由喚肝20®開始

 讓您更貼近健康,更了解您的肝

 

 *全套20項肝功能檢測,讓您可全方位了解肝功能情形

 *喚肝20®擁有最新技術BioFibroScore®-可診斷並分期肝纖維化程度

 *非侵入性檢測方式,協助您用更省時且完善的方式來監測您的健康

 

 

Curie Clinic

一般生化檢測

居禮利用自身豐富的臨床檢驗技術,提供民眾一般體檢所進行的生化檢測,民眾可以定期前來檢驗,了解自體健康狀況。



癌症癒後監控


癌症病患使用放療, 化療, 或標靶藥物之後,需定期監控其病情狀況,居禮提供最新技術無創方法,僅需抽血,即時監控循環腫瘤細胞 (CTC),了解癌症治療狀況。

 


*認識循環腫瘤細胞
(CTC)

循環腫瘤細胞(Circulating Tumor Cell, CTC),係為由原生腫瘤處脫離,且進入血液中的癌細胞。然而,大多數的癌症,如:肺癌、大腸直腸癌、乳癌……等,都是表皮細胞種類的癌症,在正常的血液中,理論上是不會有表皮細胞的存在;因此,通常由血液中分離出的表皮細胞,都是不正常的細胞。循環腫瘤細胞的數量,會隨著腫瘤本身的變化,或對藥物治療的反應,而有動態變化;因此,循環腫瘤細胞可以做為癌症診斷目標,用於體外的早期診斷、藥物的快速評估、或個體化治療……等應用。


以血液檢查追蹤及預測腫瘤變化的「循環腫瘤細胞檢測」,主要是藉由抽血的方式,便能夠觀察是否有的癌細胞生成,或者是透過連續的抽血取樣,直接觀察癌症的變化,隨著即時觀察的結果,最佳化治療的方式,以獲取更好的療效。循環腫瘤細胞檢測有幾種方式:最簡單的方式就是應用細胞大小不同的原理,用篩選細胞大小來做分離;另外,血液中的每種細胞,其密度也不同,所以運用離心分離的原理,來分離不同密度的細胞,也是一種常見的方式;除此之外,若需要更精確的標定,也可以用特殊的方式來標定腫瘤做確認。



臨床研究機構


居禮提供臨床檢驗服務20餘年,累積豐富臨床檢驗技術,此提供CRO公司、醫院、或學術單位臨床檢驗的代檢服務,協助執行單位進行臨床試驗規劃、研究。

 



客戶提供「檢體/樣品」,利用居禮中央實驗室的臨床檢驗技術,由專業醫檢師、研究人員協助客戶客製化「實驗/檢驗」設計。

 



*服務內容



1.
實驗/檢驗技術諮詢

2. 實驗/檢驗流程設計

3. 檢體/樣品的 實驗/檢驗前處理

4. 特殊材料代為設計、訂購

5. 代為訂購所需試劑、耗材

6. 檢體/樣品 代為上機檢測

7.
提供TAF認證臨床檢驗專業報告,或學術用一般報告

About

新竹科學園區創新一路6號     07-695-5763

高雄市路竹區路科二路613樓     07-695-5763

健檢預約

企業團檢

門診預約

關於普懷

-普懷理念

-醫療團隊

-環境介紹

三軍總醫院

策略聯盟診所

三軍總醫院策略聯盟診所

© 2016 普懷醫學診所   新竹縣竹北市嘉豐五路一段197號   03-5506616